Новости

Надзорные мероприятия за исполнением законодательства по содержанию придомовых территорий в послезимний период продолжаются
  Текст

Надзор за исполнением законодательства по содержанию придомовых территорий в послезимний период продолжается.

Так, прокуратурой г. Таганрога Ростовской области установлено, что администрацией города несвоевременно доведены бюджетные ассигнования, предусмотренные на содержание автомобильных дорог в зимний период, что препятствовало приобретению противогололедных реагентов, обслуживанию специализированной техники. Во исполнение представления прокуратуры города необходимые бюджетные средства выделены.

По представлению прокуратуры г. Астрахани, внесенному в связи с несоблюдением подрядной организацией сроков проведения работ по муниципальному контракту на благоустройство 20 придомовых территорий в рамках государственной программы Астраханской области «Формирование современной городской среды на территории Астраханской области», соответствующие работы выполнены в полном объеме.

В Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях по актам прокурорского реагирования 25 управляющими организациями заключены договоры аварийно-диспетчерского обслуживания со специализированными организациями.

Исполнение законодательства по содержанию объектов коммунальной инфраструктуры остается приоритетным направлением работы прокуроров.

Распечатать Архив новостей