Новости

На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств. В частности, в Новгородской области удовлетворены исковые требования прокурора об оснащении 7 фельдшерско-акушерских пунктов в Волотовском районе оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи (национальный проект «Здравоохранение»).

Прокуратурой Оренбургской области в арбитражном суде оспорены дополнительные соглашения об изменении срока выполнения проектно-изыскательских работ по комплексной застройке территории п. Светлогорка, а также об увеличении цены контракта с включением ранее не предусмотренных видов работ по капитальному ремонту автомобильных дорог и ливневых канализаций в городе Оренбурге (национальные проекты «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

По итогам вмешательства прокурора погашена задолженность в размере почти 7 млн рублей перед хозяйствующими субъектами, осуществлявшими строительство детских садов в городе Мурманске (национальный проект «Демография»). В Нижегородской области глава района и организация-подрядчик по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 440 тыс. рублей за изменение условий контрактов на проведение экспертизы проектной документации по строительству сетей наружной канализации в р.п. Тоншаево (национальный проект «Экология»).

По постановлению прокурора в Ростовской области к административной ответственности привлечены организация-подрядчик и ее генеральный директор за невыполнение работ по строительству детских садов в городе Сальске (национальный проект «Демография»). В Алтайском крае по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту создания должностными лицами преимущественных условий для отдельных хозяйствующих субъектов при осуществлении закупочных процедур на поставку квадрокоптеров на общую сумму более 5 млн рублей (национальный проект «Образование»).

По результатам прокурорской проверки в Амурской области возбуждено уголовное дело в связи с непоставкой в детский центр медицинской реабилитации и областной противотуберкулезный диспансер оплаченного оборудования стоимостью более 1 млн рублей (национальный проект «Здравоохранение»). В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по материалам проверки прокуратуры по факту невыполнения работ при строительстве детского сада на 95 мест (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 1970 нарушений закона, по которым внесено свыше 1250 актов реагирования. Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей