Новости

В Россию из Испании экстрадирован россиянин, обвиняемый в особо крупном мошенничестве
  Текст

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию гражданина РФ Алексея Германа.Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2017 года в г. Москве Герман с сообщником изготовили поддельные договоры поставки между ФГУП «ЦЭНКИ» и ООО «Альт» на сумму более 7,5 млн рублей. Затем они передали их в казначейство ФГУП «ЦЭНКИ», обеспечив перечисление денежных средств на расчетный счет ООО «Альт», без выполнения договорных обязательств о поставке материалов и оборудования. Впоследствии перечисленные денежные средства были похищены соучастниками.

В декабре 2018 года по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации он был объявлен в международный розыск.

В связи с сообщением испанской стороны о задержании Германа 14 сентября 2020 года на территории данного государства, Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, который в марте 2021 года был удовлетворен.

Благодаря четким и слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации, организованному тесному взаимодействию с зарубежными коллегами удалось добиться его выдачи в Российскую Федерацию.

В сопровождении спецконвоя Алексей Герман будет доставлен в Москву.

Распечатать Архив новостей