Новости

По результатам рассмотрения Генеральной прокуратурой Российской Федерации обращения о неправомерном ограничении предоставления коммунальных услуг восстановлены права 6 несовершеннолетних
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Центральному федеральному округу рассмотрено обращение о неправомерном ограничении предоставления коммунальных услуг, повлекшем нарушение прав 6 несовершеннолетних.

Установлено, что у заявительницы, имевшей задолженность по оплате коммунальных платежей, была заблокирована система канализации. В ходе проверки в деятельности управляющей компании и организации являющегося исполнителем решения об ограничении должникам водоотведения, выявлены нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. В связи с этим органами прокуратуры города Москвы руководителям организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

По инициативе прокуратуры директором учреждения с заявителем заключено соглашение о рассрочке погашения имеющейся задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По постановлениям прокуратуры учреждение и должностное лицо привлечены к административной ответственности за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, и им назначено наказание в виде штрафов. Кроме этого, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой города Москвы.

Распечатать Архив новостей