Новости

Из России в Узбекистан экстрадированы граждане, обвиняемые в совершении преступлений против собственности, а также незаконном обороте наркотиков
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации выдала компетентным органам Республики Узбекистан для уголовного преследования двух граждан. Дилшод Пираев обвиняется в том, что в мае-августе 2012 года на территории Бостанлыкского района Ташкентской области Республики Узбекистан в составе организованной преступной группы тайно похитил имущество на общую сумму 39 500 000 сумов.

Также 10 февраля т.г. Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче Камола Рахмонкулова для привлечения к уголовной ответственности за пособничество в контрабанде и в незаконном сбыте наркотических средств. Рахмонкулов обвиняется в том, что, вступив с другими лицами в предварительный сговор, направленный на незаконный оборот и контрабанду наркотических средств в целях сбыта, совместно с соучастниками в сентябре 2011 года незаконно пересек государственную границу Республики Узбекистан, перейдя на территорию Республики Таджикистан. Там, действуя согласно достигнутой договоренности, остался в качестве гаранта исполнения преступного умысла.

В свою очередь соучастник незаконно переместил из Республики Таджикистан в Республику Узбекистан наркотическое средство в крупном размере – героин весом 986,71 граммов и передал его другому лицу для последующего сбыта за 18 000 долларов США. В тот же день компетентные органы Республики Узбекистан задержали злоумышленника, изъяв наркотическое средство.

Решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции вступили в законную силу, Федеральной службе исполнения наказаний поручено осуществить их передачу при соблюдении необходимых мер безопасности.В сопровождении спецконвоя они доставлены в Республику Узбекистан.

Распечатать Архив новостей