Новости

C участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации в судебном порядке признано частично недействующим постановление регионального правительства
  Текст

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации принял участие в рассмотрении Пятым апелляционным судом общей юрисдикции дела по иску прокурора Амурской области.

Прокуратура в судебном порядке оспорила положения постановления Правительства Амурской области от 03.06.2020 № 358, которыми был расширен перечень оснований для траты финансовых и материальных ресурсов из резерва, созданного для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В указанном региональном постановлении была дополнительно предусмотрена возможность выпуска ресурсов не только для ликвидации чрезвычайных ситуаций, но и при их предупреждении и осуществлении деятельности органов власти в режиме повышенной готовности.

Прокуратура посчитала такое решение необоснованным, однако суд первой инстанции в удовлетворении требований прокурора отказал.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией представителя Генпрокуратуры России. Суд указал, что региональный орган исполнительной власти действительно необоснованно расширил перечень оснований для выпуска финансовых и материальных ресурсов из резерва, поскольку федеральное законодательство наделяет органы государственной власти субъектов полномочиями по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов только для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Распечатать Архив новостей