Новости

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Белиза
  Текст
  2 Изображения
   

В режиме видео-конференц-связи состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Белиза Марин Магали Янг, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Белиза.

Игорь Краснов отметил, что Россия и Белиз придерживаются широко принятых международным сообществом позиций по многим проблемам.

Почти два года назад вступил в силу Договор об основах отношений, заключённый между Россией и Белизом.

В развитие этих межгосударственных договорённостей и было заключено межведомственное соглашение.

«Уверен, что этот документ станет реальным инструментом, который будет способствовать повышению эффективности деятельности в борьбе с преступностью, а предусмотренные им мероприятия и формы сотрудничества будут успешно реализованы на практике», – заявил Генпрокурор России.

Игорь Краснов подчеркнул, что российская прокуратура стремится к динамичности, чтобы соответствовать постоянно развивающимся общественным отношениям в различных сферах.

Прилагаются все усилия для своевременного и оперативного реагирования на новые вызовы и угрозы.Многие из них, например, киберпреступность, незаконное использование цифровой валюты для совершения преступлений и отмывания криминальных доходов, требуют тесного взаимодействия с иностранными коллегами.

Генеральный прокурор Российской Федерации выразил твёрдую нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества между органами прокуратуры России и Белиза.

Распечатать Архив новостей