Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации соблюдение прав детей при проведении всероссийской олимпиады школьников находится на постоянном контроле
  Текст

С 20 марта по 30 апреля 2021 года прошел заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Генеральной прокуратурой Российской Федерации осуществлено его надзорное сопровождение, по отдельным предметам пресечен ряд нарушений порядка проведения указанного мероприятия.

Для обеспечения соблюдения прав обучающихся по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации в заключительном этапе приняли участие учащиеся 9 и 10 классов, для которых этот этап в прошлом году не проводился в связи с пандемией.

По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством просвещения Российской Федерации утвержден новый Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников, который вступает в силу с 15 июля 2021 года.

Соблюдение прав детей при проведении олимпиады в дальнейшем поставлено Генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым на постоянный контроль.

Распечатать Архив новостей