Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова защищены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу организовано рассмотрение обращения жительницы г. Тюмени о несоблюдении жилищных прав ее матери, являющейся ветераном Великой Отечественной войны (труженицей тыла).

Установлено, что мать заявительницы проживала в двухкомнатной квартире в доме в г. Тюмени, выделенной ей еще в апреле 1963 года.

В связи с неудовлетворительным техническим состоянием жилой дом в установленном законом порядке местной администрацией признан аварийным и подлежащим сносу до конца сентября 2019 г.

При этом ветеран Великой Отечественной войны и члены ее семьи от предложенного варианта расселения отказались, так как не были приняты во внимание состояние здоровья ветерана и удаленность от места жительства родственников, осуществляющих за ней уход.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура в марте этого года внесла представление главе г. Тюмени.

В результате принятых мер прокурорского реагирования для нужд ветерана приобретена и передана в муниципальную собственность подходящая двухкомнатная квартира общей площадью 54,5 кв. метра, которая в настоящее время уже предоставлена ей по договору социального найма взамен аварийной.

Распечатать Архив новостей