Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении 12 лиц, обвиняемых в распространении в Крыму психотропных и наркотических средств
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Севастополя Анатолия Улитина и 11 его соучастников. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Как полагает следствие, с апреля 2018 года по август 2019 года указанные лица, действуя в составе организованной группы на территории г. Севастополя и Республики Крым, занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере. Деятельность осуществлялась бесконтактным способом при помощи интернет-магазина.

Соучастниками совершено не менее 16 особо тяжких преступлений.

В ходе следствия сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств и 857 г психотропного вещества.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении скрывшегося от органов следствия соучастника и иных членов организованной группы продолжается.

Распечатать Архив новостей