Новости

После вмешательства Генпрокуратуры России восстановлены права жительницы Московской области, которая 12 лет не могла получить положенное по закону жилье
  Текст

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации обратилась жительница Московской области, которая относилась к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и по достижении совершеннолетия 12 лет пыталась добиться предоставления ей органом местного самоуправления жилого помещения.

Проверкой, проведенной по поручению Генерального прокурора Российской Федерации, установлено, что уполномоченные органы дважды отказывали заявительнице во включении в список нуждающихся в жилье и предоставлении квартиры. Решения были мотивированы пропуском срока для реализации права и наличием жилья в собственности ее бабушки.

Между тем, выяснилось, что фактически женщина не реализовала свое право на получение жилого помещения, собственником либо нанимателем какого-либо жилья не являлась. Учитывая, что в декабре 2020 года ей вновь было отказано во включении в список, Дмитровской городской прокуратурой в ее интересах в суд направлено исковое заявление.  

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое обеспечение заявителя жильем контролируется.

Распечатать Архив новостей