Новости

Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Красноярском крае по факту отклонения от графика строительства двух многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья в г. Лесосибирске и нарушения градостроительного законодательства прокурором внесено представление, подрядчиком восстановлено ограждение строительной площадки, вывезен строительный мусор, отставание по срокам выполнения работ ликвидировано (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Арбитражными судами в Республике Калмыкия по 4 искам прокурора признаны недействительными дополнительные соглашения о необоснованном продлении срока выполнения работ по ремонту автомобильных дорог в городе Элисте, в Курганской области – по благоустройству в городе Катайске набережной «Семь ключей» (национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда»). 

В Новгородской области судами удовлетворены требования прокуроров об обеспечении 4 фельдшерско-акушерских пунктов в Шимском районе необходимым оборудованием и об обязанности администрации Хвойнинского района оснастить помещения учебных кабинетов «Точек роста» системами вентиляции (национальные проекты «Здравоохранение» и «Образование»).

По итогам рассмотрения представления прокурора в Архангельской области подрядчиком устранены нарушения строительных норм и правил охраны труда при возведении здания-пристройки к хирургическому корпусу Мезенской центральной районной больницы (национальный проект «Здравоохранение»).

По постановлению прокурора в Нижегородской области директор организации-подрядчика привлечен к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение в срок работ по строительству многоквартирного дома для переселения граждан (национальный проект «Жилье и городская среда»). 

В Республике Башкортостан по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту приемки и оплаты невыполненных работ на общую сумму 4,6 млн рублей при строительстве школы на 1000 мест (национальный проект «Образование»).

В связи с подписанием актов и оплатой невыполненных работ на сумму свыше 18 млн рублей при строительстве детского сада на 60 мест в Республике Алтай по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело (национальный проект «Демография»).

По результатам прокурорской проверки в Орловской области возбуждено уголовное дело в связи с принятием и оплатой невыполненных работ на сумму свыше 4,1 млн рублей при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 900 нарушений закона, по которым внесено свыше 600 актов реагирования. 

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей