Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова восстановлены трудовые права 154 жителей Курской области
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокуратурой Курской области проведена проверка по обращению одного из работников АО «Специализированный застройщик ЖБИ-3» о задержках руководством предприятия выплаты заработной платы и нарушении указанными лицами налогового законодательства.

Установлено, что задолженность акционерного общества по заработной плате составила 3,9 млн рублей перед 154 работниками. В их интересах в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, которые удовлетворены.

В настоящее время задолженность по зарплате полностью погашена перед всеми работниками названного предприятия.

Кроме того, прокуратурой совместно с налоговой инспекцией выявлены нарушения акционерным обществом налогового законодательства, в связи с чем материалы направлены в следственный орган для проверки. По ее итогам по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 21 млн рублей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов).

Распечатать Архив новостей