Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Удмуртской Республике проведен семинар по вопросам осуществления надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса
  Текст

Исполнение государственного оборонного заказа и реализация федеральных целевых программ по укреплению оборонно-промышленного комплекса имеют первостепенное значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Под председательством начальника управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации Андрея Гуришева в г. Ижевске проведен республиканский семинар на тему «Реализация надзорных полномочий органами прокуратуры в сфере оборонно-промышленного комплекса. Ценообразование на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».

В учебном мероприятии приняли участие работники аппарата, городские, районные, межрайонные прокуроры, Удмуртский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, руководители территориальных подразделений Федеральной антимонопольной службы и Федерального казначейства.

В ходе семинара в конструктивном ключе обсуждены практические вопросы банковского и казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа, особенности ведения раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности, нарушения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Затронута проблематика реализации полномочий органами контроля (надзора), а также органами прокуратуры, определен алгоритм повышения качества проверочных мероприятий в сфере ценообразования при выполнении государственного оборонного заказа, диверсификации, а также по противодействию преступлениям в данной области.

Указанные вопросы имеют существенное значение для эффективного осуществления надзора в целях обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Распечатать Архив новостей