Новости

На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В Республике Саха (Якутия) по результатам прокурорского вмешательства достроен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в с. Тасагар, организовано оказание медицинских услуг жителям (национальный проект «Здравоохранение»).

Оренбургский транспортный прокурор добился заключения договоров страхования гражданской ответственности и постановки на учет 42 квадрокоптеров, приобретенных в 10 школах для использования на учебных занятиях по предметам «Информатика» и «Технология» в рамках федерального проекта «Современная школа» (национальный проект «Образование»).

В Липецкой области прокурор в судебном порядке обязал обеспечить ребенка-инвалида необходимыми по жизненным показаниям дорогостоящими лекарственными препаратами (национальный проект «Здравоохранение»).

В Саратовской области суд согласился с доводами прокурора о незаконности условий контракта на выполнение работ по оборудованию для физической подготовки общественной территории в р.п. Турки, сокративших гарантийный срок на два года (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Арбитражным судом Костромской области удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительным соглашения о предоставлении гранта в размере 3 млн рублей и взыскании с получателя денежных средств в связи с несоблюдением требований к участникам конкурсного отбора (национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»).

В Томской области возбуждено уголовное дело по материалам проверки прокуратуры по факту включения в акты принятых работ по строительству детского сада на 145 мест стоимости затрат на зимнее удорожание на общую сумму более 700 тыс. рублей по работам, которые проводились в летний период (национальный проект «Демография»).

В связи с приемкой и оплатой невыполненных работ по строительству школы в Ульяновской области (национальный проект «Образование»), поставке и установке модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в Приморском крае (национальный проект «Здравоохранение») по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 730 нарушений закона, по которым внесено свыше 500 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей