Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о перестрелке в ресторане Башни «Око» Московского международного делового центра «Москва-сити»
  Текст

Сегодня Пресненский районный суд г. Москвы на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор Магомеду Исмаилову и Эльдару Хамидову.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (хулиганские действия, хищение, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, покушение на убийство двух и более лиц). Кроме того, Исмаилов признан виновным по чч. 4, 5, ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в покушении на убийство).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждала Генеральная прокуратура Российской Федерации.

В суде установлено, что вечером 17 ноября 2017 года Исмаилов, Хамидов и сопровождавшие их не менее 10 вооруженных лиц находились на праздничном мероприятии в ресторане Башни «Око» Московского международного делового центра «Москва-сити». При отсутствии значимого повода они вступили в конфликт с отвечающими за безопасность гостей работниками. Игнорируя просьбу освободить проезд автотранспорта, Исмаилов и сопровождавшие его лица в грубой нецензурной форме оскорбили сотрудников охраны и проявили готовность применить к ним физическую силу.

Во время продолжаемого препирательства в холле здания Башни «Око» Исмаилов подал команду достать оружие, после чего сопровождавшие его лица произвели из незарегистрированного огнестрельного оружия в присутствующих сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии и частного охранного предприятия не менее 10 выстрелов. В результате трем лицам были причинены опасные для жизни огнестрельные ранения. Затем Исмаилов похитил принадлежащий одному из пострадавших пистолет марки «ПМ», передал его Хамидову, после чего они стали преследовать указанных работников охраны. Обнаружив возле ресторана раненого мужчину, Хамидов и один из соучастников в упор выстрелили в него, после чего скрылись. Смерть потерпевших не наступила по независящим от воли подсудимых обстоятельствам, в связи с тем, что им была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил Исмаилова к 16 годам лишения свободы, Хамидова – к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей