Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург
  Текст
  8 Изображения
Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов
Встреча Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
Встреча Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
Встреча Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
Встреча Игоря Краснова с ректором Санкт-Петербургского государственного университета Николаем Кропачевым
Награждение государственной наградой прокурора Колпинского района г. Санкт-Петербурга Игоря Ивкина
Награждение государственной наградой прокурора Колпинского района г. Санкт-Петербурга Игоря Ивкина
Награждение государственной наградой прокурора Колпинского района г. Санкт-Петербурга Игоря Ивкина
   

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом в г. Санкт-Петербург.

В преддверии мероприятий в рамках Петербургского международного экономического форума, запланированных на 4 июня, где Генпрокурор России примет участие в работе сессии «Национальные цели развития: от задач к результатам», состоялась встреча Игоря Краснова с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном, также прибывшим в Санкт-Петербург для участия в форуме.

Переговоры состоялись во «Дворце Кочубея М.В.», являющемся памятником культурного наследия федерального значения. По итогам встречи был подписан Меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между Генеральными прокуратурами России и Армении на 2021-2025 годы.

Игорь Краснов отметил, что Россия и Армения стремятся к укреплению законности, правопорядка и придерживаются единого подхода по приоритетным направлениям борьбы с современной преступностью и её профилактики. В их числе: противодействие организованной преступности, киберпреступлениям, в том числе сопряженным с использованием цифровой валюты, легализации преступных доходов, терроризму, экстремизму, включая героизацию нацизма, коррупции; возврат активов в страну происхождения; защита прав несовершеннолетних; профилактика экологических правонарушений и другие.

Меморандум был подписан в целях углубления российско-армянских отношений в правоохранительной сфере.

«Полагаю, что для органов прокуратуры России и Армении этот документ станет дополнительным инструментом в решении актуальных проблем. Предложения по его практической реализации – проведению экспертной встречи для обмена опытом в сфере борьбы с незаконным трансграничным перемещением цифровых финансовых активов и противодействия киберпреступности – уже направлены в Генеральную прокуратуру Армении», – заявил Игорь Краснов.

Генеральные прокуроры России и Армении выразили твёрдую нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества между органами прокуратуры двух стран.

В этот день Игорь Краснов также посетил Санкт-Петербургский государственный университет, где встретился с ректором Николаем Кропачевым и обсудил вопросы взаимодействия органов прокуратуры и вуза.

Кроме того, глава надзорного ведомства посетил прокуратуру города Санкт-Петербурга, где в торжественной обстановке вручил прокурору Колпинского района города Игорю Ивкину государственную награду за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан. В ноябре 2020 года Игорь Ивкин спас шестерых захваченных в заложники детей. Прокурор действовал решительно в опасной ситуации, уговорил захватчика сдаться, никто из детей не пострадал. В этой связи Генпрокурор России представил его к награде. Указом Президента Российской Федерации от 29.03.2021 прокурор Колпинского района города Санкт-Петербурга старший советник юстиции Игорь Ивкин за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Также Игорь Краснов посетил Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, где провел встречу с подчиненными.

Распечатать Архив новостей