Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в суд уголовное дело в отношении участника банды
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Курганова. Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в марте 2017 года участники т.н. банды Сергея Неверова, в состав которой входил Вячеслав Курганов, попытались убить одного из участников преступной организации – Владимира Сафронова.

В г. Тольятти Вадим Жестков на автомашине под управлением Вячеслава Курганова подъехал к месту нахождения Сафронова и в упор расстрелял его. Потерпевшему была оказана экстренная медицинская помощь, благодаря чему он выжил.

Скрыться с места преступления Жесткову и Курганову помог еще один участник преступной группировки Роман Гореславец.

После совершения преступления Курганов скрылся на территории Грузии, где был задержан и в марте 2019 года экстрадирован в Россию.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Автозаводской районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу.

Жестков и Гореславец были привлечены к уголовной ответственности ранее, в отношении них Самарским областным судом уже вынесен обвинительный приговор. В настоящее время он обжалуется.

Распечатать Архив новостей