Новости

Пресечены факты реализации населению продукции растительного происхождения под видом молочной
  Текст

Проведенный Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинг в сети «Интернет» показал, что продажа продукции растительного происхождения под видом молочной имеет распространённый характер, особенно на сайтах по доставке потребителям продуктов питания.

В то же время действующим законодательством предусмотрено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов и их розничной торговлей, обязаны предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, наносить достоверную маркировку на такую продукцию.

Не допускается в наименовании продукции указывать компоненты, если они или продукты их переработки не входят в состав пищевой продукции.

В ходе организованных проверок на территории г. Москвы выявлены компании, реализующие через сеть «Интернет» продукцию с отражением сведений о ее принадлежности к молочной, без фактического содержания в своем составе молока, например, «Миндальное молоко», «Молоко из ореха пекан», «Соевое молоко «Банановое», «Овсяное молоко» и т.д.

По требованиям прокуроров руководителями организаций исключена недостоверная информация о наличии молочных компонентов в продукции.

Пресечены случаи реализации продукции растительного происхождения под видом сыра, которая в своем составе содержала лишь вкусовые добавки известных видов сыров.

В целях принятия дополнительных мер по защите прав потребителей Генеральной прокуратурой Российской Федерации проинформирована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Распечатать Архив новостей