Новости

На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, в Республике Карелия судом удовлетворены требования прокурора о признании незаконным постановления администрации Суоярвского района о прекращении эксплуатации здания детского сада «Родничок», влекущего нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и невозможность размещения всех воспитанников дошкольного учреждения (национальный проект «Демография»).

Арбитражным судом Самарской области удовлетворен иск прокуратуры о признании недействительным двустороннего соглашения о расторжении контракта на поставку оборудования для реновации интерактивной экспозиции музея истории города Новокуйбышевска без взыскания с не выполнившего условия контракта подрядчика неустойки (национальный проект «Культура»).

В Республике Марий Эл и Ивановской области по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 1,2 млн рублей подрядные организации, нарушившие сроки производства работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в д. Большая Сосновка и пристройки на 90 мест к детскому саду в г. Иваново (национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография»).

В Республике Башкортостан прокуратурой переданы в правоохранительные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц по факту приемки и оплаты невыполненных работ на сумму более 9,5 млн рублей при строительстве детского сада в с. Загородный Стерлитамакского района (национальный проект «Демография»).

В Астраханской области на основании прокурорских материалов возбуждено уголовное дело в связи с завышением на 7,9 млн рублей объемов осуществленных работ по ремонту автомобильной дороги в районе с. Каменный Яр (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В прокуратуре Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по результатам надзорных мероприятий по факту заключения бывшим директором бюджетного учреждения культуры фиктивных контрактов на проведение учебно-творческих мероприятий для детей с компанией ее супруга. Ущерб на сумму более 5,8 млн рублей возмещен в ходе расследования уголовного дела (национальный проект «Культура»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 640 нарушений закона, по которым внесено свыше 500 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей