Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Костромской области проведен межрегиональный семинар по вопросам осуществления надзора в сфере оборонно-промышленного комплекса
  Текст

Важнейшей задачей для национальной безопасности является разработка новейших образцов военной продукции, их своевременная поставка в Вооруженные Силы Российской Федерации, реализация государственных программ по укреплению оборонно-промышленного комплекса.

С целью усиления прокурорского надзора Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведен в г. Костроме межрегиональный семинар на тему «Реализация надзорных полномочий органами прокуратуры в сфере оборонно-промышленного комплекса. Ценообразование и импортозамещение на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».

В мероприятии приняли участие работники прокуратур Вологодской, Ивановской, Костромской областей, военной прокуратуры Костромского гарнизона, а также представители Минобороны России и Федерального казначейства.

В ходе семинара обсуждены вопросы формирования цен на вооружение, военную и специальную технику, особенности ведения раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности, банковского и казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа, исполнения законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Затронута специфика реализации полномочий органами контроля (надзора), а также органами прокуратуры, определен алгоритм повышения качества проверочных мероприятий.

Указанные вопросы имеют существенное значение для эффективного осуществления надзора в целях обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса страны.

Распечатать Архив новостей