Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Новосибирской области приняты меры по погашению задолженности по исполненному муниципальному контракту в размере более 4,7 млн рублей
  Текст

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в г. Новосибирске провел личный прием предпринимателей, в ходе которого поступило обращение от директора ООО «НовосибСтрой» в связи с неоплатой работ по исполненному муниципальному контракту.Игорь Краснов поручил прокуратуре Новосибирской области организовать проверку и принять меры к восстановлению прав общества.

При проведении проверки установлено, что в 2019 году муниципальным казенным учреждением культуры Кыштовского района Новосибирской области и ООО «НовосибСтрой» был заключен контракт на сумму более 10 млн рублей на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия – одноэтажного кирпичного дома. Коммерческая организация свои обязательства исполнила, претензий по качеству и срокам выполнения работ от заказчика не поступило. Однако муниципальное учреждение не произвело оплату в полном объеме, задолженность перед обществом составляла более 4,7 млн рублей. В связи с этим прокуратурой района внесены представления главе Кыштовского сельсовета и директору муниципального учреждения.

Кроме того, по постановлению прокуратуры директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

После вмешательства прокуратуры задолженность перед коммерческой организацией полностью погашена.

Распечатать Архив новостей