Новости

Направлено в суд уголовное дело о хищении более 17 млн рублей у 50 клиентов московских автосалонов
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Габила Мамедова и Вячеслава Пигулевского в совершении 14 эпизодов хищений денежных средств в составе преступного сообщества (ч.ч. 1, 2 ст. 210, ч, 4 ст. 159 УК РФ).

Как полагает следствие, в 2013-2014 годах Мамедов и Пигулевский вошли в состав преступного сообщества, целью которого являлось хищение денежных средств через три подконтрольных соучастникам автосалона г. Москвы.

В соответствии с распределением ролей Мамедов возглавил один из автосалонов. Пигулевский, в роли менеджера автосалона, вводил покупателей в заблуждение относительно достоверности заниженной цены приобретаемых автомобилей. Затем соучастники путем обмана заключали с гражданами договоры купли-продажи и получали оплату, однако выбранный автомобиль не передавали и деньги не возвращали. Принуждали граждан за те же деньги приобрести другой автомобиль, рыночная стоимость которого значительно ниже, или предоставляли выбранный клиентом автомобиль, но по значительно большей стоимости. Если у покупателя не хватало денег, обманным путем принуждали оформить в автосалоне банковский кредит на заведомо невыгодных условиях.

Всего преступным сообществом похищено более 17 млн рублей у 50 потерпевших.

В ходе расследования Мамедов и Пигулевский скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в розыск.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее 17 участников преступного сообщества Нагатинским и Тушинским районными судами г. Москвы уже были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и осуждены.

Распечатать Архив новостей