Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов на полях Конференции руководителей прокуратур европейских государств провел ряд двусторонних встреч
  Текст

Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел двусторонние встречи с Генеральным прокурором Азербайджанской Республики Камраном Алиевым, Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном, Генеральным прокурором Кыргызской Республики Курманкулом Зулушевым, Генеральным прокурором Северной Македонии Любомиром Йовеским, Генеральным прокурором Словацкой Республики Марошем Жилинкой, Генеральным прокурором Республики Узбекистан Нигматиллой Юлдашевым.

Игорь Краснов поблагодарил гостей за участие в мероприятии и отметил необходимость активизировать сотрудничество в целях выполнения задач, стоящих перед ведомствами.

Генпрокурор России подчеркнул, что уже состоявшиеся контакты позволили повысить эффективность совместного противодействия преступным посягательствам. Вместе с тем, с учетом реалий современного мира, всеобщей глобализации, ускорения миграционных процессов и цифровизации передвижения капиталов, трансформируются способы и формы совершения преступлений. Все чаще виртуальные финансовые активы становятся предметом совершения преступлений, а различия в правовых системах государств используются для того, чтобы избежать установленной законом ответственности.

Именно поэтому от правоохранительных органов требуется принятие адекватных и современных мер по защите прав человека, интересов общества и государства от таких посягательств.

«Ведь наша общая конечная цель – это обеспечение правосудия, привлечение преступников к ответственности, защита прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства», – подчеркнул глава российского надзорного ведомства.

Игорь Краснов рассказал зарубежным коллегам о возможности повышения квалификации в Университете прокуратуры Российской Федерации, отметив, что подобная форма взаимодействия позволяет расширить возможности обмена не только научными знаниями, но и практическим опытом решения вопросов и проблем, с которыми прокуроры сталкиваются ежедневно.

В завершение встреч Генпрокурор пригласил руководителей ведомств принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 300-летию со дня образования российской прокуратуры, которые состоятся в январе 2022 года.

Распечатать Архив новостей