Новости

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова органы прокуратуры проводят проверки соблюдения прав детей на доступность образования и исполнения законов при строительстве детских садов и школ
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации осуществляется мониторинг соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних во всех сферах их жизнедеятельности. Надзорными средствами обеспечивается исполнение требований законов, в соответствии с которыми ведутся строительство, реконструкция и ремонт детских садов и школ, в том числе в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование».

С учетом проходящей кампании по укомплектованию образовательных организаций для несовершеннолетних по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова органами прокуратуры во всех регионах страны проводятся проверки соблюдения прав детей на доступность образования.

Предметом проверок являются, в том числе вопросы законности при проектировании детских садов и школ, выдаче предусмотренных законом разрешений, заключении государственных и муниципальных контрактов на строительство, реконструкцию и ремонт объектов образования, а также при ведении соответствующих работ, их оплате и вводе объектов в эксплуатацию.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Министерство просвещения Российской Федерации направлена информация о необходимости проверки достоверности учета сведений о нуждаемости детей в местах в дошкольных образовательных организациях. Исполнение требований контролируется.

Распечатать Архив новостей