Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации контролируется ликвидация последствий наводнений в Республике Крым, г. Севастополе, Краснодарском крае и Амурской области
  Текст

Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова Генпрокуратурой России проанализирована ситуация с ликвидацией последствий наводнений в Республике Крым, г. Севастополе, Краснодарском крае и Амурской области.

В Республике Крым в связи с подтоплением 387 домовладений в городах Керчи, Ялте, селах Новоотрадное и Приозерное Ленинского района в пунктах временного пребывания находятся 154 человека. Остаются подтопленными 8 жилых помещений в Ялте. Единовременную материальную помощь и социальные выплаты в связи с полной или частичной утратой имущества получили 2024 человека. При этом прокуратурой республики организована проверка в связи с отказами в выплатах 270 гражданам. Осуществляется обследование 261 домовладений на территории Бахчисарайского района, подтопленных 5 июля 2021 года. Ведутся восстановительные работы, заявки на возмещение вреда поступили в органы местного самоуправления от 171 пострадавшего, продолжается формирование соответствующего списка.

В Севастополе по заявлениям, поступившим от 40 граждан, пострадавших от наводнения, выплаты произведены 39. В связи с несогласием с размером компенсации 1 гражданин отказался от ее получения с намерением обжаловать соответствующее решение органа местного самоуправления в суде. Прокуратурой города неправомерных отказов в выплатах не установлено. В результате второго наводнения, произошедшего 4 июля 2021 года, в двух селах подтоплено 5 домовладений, в местные администрации поступили заявления на социальные выплаты от 10 пострадавших.

На территории Краснодарского края в результате выпавших 5 и 6 июля 2021 года осадков в городах Сочи, Славянске-на-Кубани и Горячем Ключе, Туапсинском и Северском районах подтоплено 1840 жилых помещений, погибло 7 человек, 1 значится пропавшим без вести. Проводятся мероприятия по ликвидации последствий стихии. Продолжаются восстановительные работы на территории Павловского и Мостовского районов края, пострадавших от наводнений в период с 16 по 26 июня текущего года. Компенсационные выплаты получили 936 человек.

В Амурской области в результате наводнения, начавшегося в регионе с 14 июня 2021 года, остаются подтопленными 36 частных домов, где проживает 122 человека, 181 приусадебный участок. В пунктах временного размещения находятся 41 человек, в том числе 17 несовершеннолетних. Продолжаются восстановительные работы и мероприятия по оценке причиненного ущерба, социальные выплаты предоставлены 815 пострадавшим гражданам.

Соблюдение прав граждан при ликвидации последствий указанных стихийных бедствий находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей