Новости

По материалам проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации возбуждены и расследуются уголовные дела по факту контрабанды незаконно вырубленной древесины
  Текст

В ходе проверки выявлен факт контрабанды свыше 12 тыс. кубометров бревен из сосны, стоимостью более 1 млн долларов США с предоставлением в таможенный орган недостоверных сведений о производителе товара.

Как было установлено, вывезенная древесина вырублена на лесных участках Красноярского края, переданных в аренду на льготных основаниях участнику приоритетного инвестиционного проекта для создания лесоперерабатывающего комплекса. При этом действующим законодательством предусмотрено, что обязательным условием предоставления и использования таких участков является осуществление лесозаготовительной деятельности исключительно для обеспечения собственных производственных мощностей в рамках реализации проекта. Отчуждение для иных целей заготовленной древесины запрещено. Вместе с тем, вопреки указанным требованиям незаконно заготовленная древесина была вывезена с таможенной территории Евразийского экономического союза.

По материалам, направленным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, следственным органом возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере) и частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесонасаждений в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел Генеральной прокуратурой Российской Федерации взят под контроль.

Распечатать Архив новостей