Новости

Направлено в суд уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности по обналичиванию 1,2 млрд рублей
  Текст

Заместитель Генерального прокуратура Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской области Андрея Афанасьева, Ирины Сучковой, Натальи Сучковой и Вагенака Сандросяна. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как полагает следствие, в 2014 году названными лицами создана организованная группа с целью осуществления незаконных банковских операций по обналичиванию денежных средств.

С этой целью злоумышленники приискали фирмы-однодневки, деятельность которых полностью контролировали, открыли расчетные счета в банках, обеспечили ведение фиктивного бухгалтерского учета. С их помощью в 2015-2017 годах указанные лица обналичили 1,2 млрд рублей, в результате чего получили в качестве комиссии незаконный доход в размере не менее 62,9 млн рублей.

В ходе следствия Сандросяну избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, у остальных обвиняемых отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Дмитровский городской суд Московской области для рассмотрения.

Распечатать Архив новостей