Новости

Верховным Судом Российской Федерации поддержана позиция Генеральной прокуратуры Российской Федерации в трудовом споре
  Текст

Прокурорской проверкой установлено, что с работницей предприятия питания был заключен трудовой договор на определенный срок, она принята на работу поваром, дополнительными соглашениями его действие неоднократно продлевалось.

Вместе с тем приказом руководителя предприятия работница во время нахождения на больничном уволена по истечении срока трудового договора.

Прокурор г. Калуги обратился в суд с иском о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, увольнения незаконным, а также о восстановлении женщины на работе, взыскании в ее пользу утраченного заработка.

Судебными постановлениями в удовлетворении заявленных требований отказано.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено кассационное представление в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации поддержал позицию прокурора, указал, что трудовой договор с работницей фактически является заключенным на неопределенный срок, увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности не допускается.

Дело направлено на новое рассмотрение, ход его разрешения контролируется Генпрокуратурой России.

Распечатать Архив новостей