Новости

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в нелегальном доме престарелых, повлекшем гибель людей
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Тюменской области. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности), ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности).

По версии следствия, жительница г. Тюмени организовала в своем частном жилом доме нелегальный дом престарелых. Она незаконно осуществляла предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг по уходу за престарелыми и маломобильными гражданами (инвалидами), получив доход в размере более 8 млн рублей.

Из-за неосторожного обращения с огнем 9 января 2021 года произошло возгорание бани на придомовой территории указанного дома и бани, расположенной на соседнем участке, после чего огонь перекинулся на жилое помещение.

В результате предоставления услуг, не отвечающих нормам безопасности, нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, а также правил пожарной безопасности от острого отравления окисью углерода погибли 7 человек, находившихся в доме.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тюменский районный суд Тюменской области.

Распечатать Архив новостей