Новости

По поручению Игоря Краснова органы прокуратуры контролируют проверки и расследование уголовных дел по фактам нарушений прав детей
  Текст

По требованию Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в центральном аппарате Генпрокуратуры России ведется непрерывный мониторинг работы прокуроров субъектов по восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних.

В рамках этой деятельности прокурорам ряда регионов даются поручения провести проверки в указанной сфере, результаты которых контролируются.

Последствия дорожно-транспортных происшествий с участием детей стали основаниями для прокурорских проверок в Республике Татарстан, Тюменской области, Краснодарском крае и Севастополе.

Так, прокуратурой контролируется расследование по факту ДТП в Кировском районе г. Казани, где хозяйка легкового автомобиля выехала на полосу встречного движения и столкнулась с другой автомашиной. В результате аварии виновница происшествия, ее муж и один из детей получили травмы, еще один ребенок погиб. Также пострадали находившиеся в другой машине супруги и их ребенок. С травмами различной степени тяжести участники аварии доставлены в больницу. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма.

Контролируется расследование наезда в г. Тюмени автомобиля на малолетнего, двигавшегося на самокате без сопровождения взрослых по придомовой территории. Мальчик госпитализирован с серьезными травмами. Проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма.

Контролируется ход проверки по факту ДТП в с. Сукко г. Анапы, где водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем въехал на тротуар. В результате пострадали шесть пешеходов, в том числе трое детей. Потерпевшие доставлены в больницу с различными травмами, в настоящее время угрозы их жизни и здоровью не имеется. Возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратурой проверяется исполнение законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма.

Находится на контроле расследование ДТП в Балаклавском районе Севастополя, где на автодороге Ялта – Севастополь водитель самосвала нарушил правила дорожного движения и столкнулся с легковым автомобилем и микроавтобусом, двигавшимися в попутном направлении, а затем еще с тремя машинами на встречной полосе, после чего съехал в кювет и перевернулся. От полученных повреждений водитель самосвала, водитель и трое пассажиров одного из легковых автомобилей, в том числе ребенок, скончались на месте происшествия. Еще три человека, в том числе ребенок, госпитализированы. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике детского травматизма.

Прокуратурой Краснодарского края контролируется расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На территории базы отдыха в с. Марьино Успенского района лев ударил лапой школьницу, которая подошла к его вольеру для фотографирования. Ребенку оказана необходимая медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. Прокуратурой дается оценка исполнению должностными лицами уполномоченных органов законодательства об ответственном обращении с животными.

Результаты проверок и расследования уголовных дел взяты на контроль Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей