Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации будет проверено соблюдение прав семей, имеющих детей, на меры социальной поддержки в связи с организацией детского отдыха и оздоровления
  Текст

В период летней детской оздоровительной кампании в Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступают обращения граждан по вопросам получения мер социальной поддержки в целях направления детей в лагеря, дома отдыха, санатории и другие специализированные организации.

Такие меры предоставляются в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Отдельным категориям граждан предусмотрена поддержка в виде полной или частичной оплаты стоимости путевок на отдых и оздоровление несовершеннолетних.

С учетом выявленных в отдельных регионах нарушений прав детей на доступность отдыха Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов поручил прокурорам всех субъектов Российской Федерации в рамках уже организованных проверок исполнения законодательства об организации и проведении летней оздоровительной кампании оценить соблюдение прав граждан на оказание мер поддержки в этой сфере.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка полноте исполнения полномочий органами региональной власти и местного самоуправления.

Распечатать Архив новостей