Новости

Направлено в суд уголовное дело о раскрытом преступлении, совершенном в 2004 году
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Липецкой области Владимира Андреева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Как полагает следствие, в феврале 2004 года Андреев совместно с Анатолием Мелиховым и Сергеем Латышевым находились в г. Череповец Вологодской области на заработках. Узнав, что их сосед получил заработную плату, злоумышленники решили совершить на него разбойное нападение с последующим убийством. Реализуя умысел, они избили потерпевшего, после чего, подавляя его попытки сопротивления, задушили.

Однако обнаружить у потерпевшего денежные средства нападавшие не смогли. Чтобы избежать уголовной ответственности, они вынесли тело из квартиры и спрятали его в сугробе.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

В декабре 2020 года уголовное дело было возобновлено, причастные к его совершению лица установлены.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.

В отношении Латышева, страдающего психическим заболеванием, уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с необходимостью применения в отношении него принудительных мер медицинского характера. Уголовное преследование в отношении Мелихова прекращено в связи с его смертью.

Распечатать Архив новостей