Новости

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла участие во Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
  Текст

По поручению руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации представитель Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства принял участие в XVII Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Мероприятие было посвящено вопросам обеспечения прав детей на безопасность.

По указанию Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова исполнение законодательства в этой сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры. Особое внимание прокуроров сосредоточено на сфере соблюдения информационной безопасности детей.

Анализ состояния законности свидетельствует о повышенных рисках дестабилизирующего воздействия, которое несет в себе виртуальное пространство. При этом родителями одобряются меры, принимаемые в целях защиты детей от вредоносного воздействия интернет-пространства, сохранения их жизни и здоровья.

В этой связи Генеральной прокуратурой Российской Федерации подготовлен ряд предложений в Правительство РФ по совершенствованию законодательства в сфере информационной безопасности несовершеннолетних.

Для безусловного соблюдения прав детей и оперативного реагирования в случае их нарушения прокуроры нацелены на всестороннее сотрудничество с уполномоченными по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей