Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов и Генеральный прокурор Белиза Марин Магали Янг подписали программу совместных мероприятий на 2022–2023 годы
  Текст
  2 Изображения
   

В Генпрокуратуре России состоялась встреча в формате видеоконференции Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Генеральным прокурором Белиза Марин Магали Янг.

Приветствуя коллегу, Игорь Краснов отметил, что Россия и Белиз объединены общей целью противодействия транснациональной преступности и обеспечения неотвратимости наказания за нарушения закона.

Генпрокурор России подчеркнул востребованность подписанного в мае текущего года соглашения о сотрудничестве с Генпрокуратурой Белиза и поблагодарил Марин Магали Янг за содействие в рамках исполнения международных правовых запросов, указав на высокое качество и полноту получаемых материалов.

В ходе встречи была подписана программа совместных мероприятий на 2022–2023 годы, которая нацелена на практическую реализацию Соглашения о сотрудничестве, а также Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Белизом от 25 сентября 2018 года.

Программа включила в себя самые актуальные проблемы, волнующие международное прокурорское сообщество. Это борьба с киберпреступлениями, в том числе террористического характера, неправомерным оборотом криптовалюты, экологическими правонарушениями, коррупцией, а также вопросы правовой помощи по уголовным делам, выявления, ареста, конфискации и возврата активов, полученных преступным путем.

Вместе с тем Игорь Краснов отметил, что российская сторона готова к диалогу по любой другой проблематике, если возникнет необходимость оперативного реагирования на новые вызовы и угрозы.

В заключение Игорь Краснов пожелал прокурорам Белиза профессиональных успехов и пригласил Марин Магали Янг в Москву на торжественные мероприятия по случаю 300-летия российской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей