Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном
  Текст
  4 Изображения
   

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в ходе рабочего визита в г. Владивосток провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Республики Армения Артуром Давтяном.

Игорь Краснов поблагодарил иностранного коллегу за принятое им приглашение поучаствовать в работе Восточного экономического форума.

«Уверен, что соответствующий опыт прокуратуры Армении вызовет неподдельный интерес участников мероприятия», – отметил Игорь Краснов.

На встрече руководители надзорных ведомств обсудили актуальные вопросы оказания правовой помощи и иные аспекты международного сотрудничества.

Игорь Краснов заявил: «Мы вместе стремимся к всесторонней защите прав граждан наших государств, укреплению законности и правопорядка, боремся с преступностью, не знающей государственных границ».

Генеральные прокуроры России и Армении договорились о дальнейших шагах по реализации заключенных ранее в текущем году Меморандума и Программы, предусматривающих приоритетные направления сотрудничества, в том числе о визите российской делегации в г. Ереван для обсуждения проблем противодействия незаконному трансграничному перемещению цифровых финансовых активов, киберпреступности и коррупции.

Игорь Краснов пригласил Артура Давтяна в г. Москву на празднование 300-летия российской прокуратуры в январе 2022 года, выразив уверенность, что «заданный вектор развития отношений будет способствовать успешному поиску решений в борьбе с новыми вызовами и угрозами, повышению эффективности усилий по обеспечению верховенства права».

Завтра, 3 сентября, руководители прокуратур России и Армении в рамках работы Восточного экономического форума вместе примут участие в сессии «Национальная юрисдикция и доверие в международных отношениях как гарант привлечения инвестиций».

Распечатать Архив новостей