Новости

На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

По результатам прокурорского вмешательства в Удмуртской Республике прекращены договорные отношения с недобросовестным подрядчиком по контракту на строительство сельской школы на 500 мест. В настоящее время работы завершены, школа введена в эксплуатацию, получена лицензия на образовательную деятельность (национальный проект «Образование»).

В Ульяновской области арбитражным судом удовлетворены требования прокуратуры о признании недействительными условий контракта по строительству детского сада на 280 мест в г. Ульяновске в части оказания услуг заказчику по строительному контролю на сумму 4,9 млн рублей (национальный проект «Демография»).

Прокуратура Тюменской области в арбитражном суде добилась признания недействительным условия контракта на выполнение работ по благоустройству озелененной зоны общественного пространства в г. Тюмени, незаконно сократившего гарантийные сроки (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По постановлению прокурора в Липецкой области экспертная организация оштрафована на 100 тыс. рублей за недостоверное заключение о выполнении в полном объеме работ по ремонту Парка Победы в городе Данкове (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Курганской области по факту поставки в областной онкологический диспансер ускорительного комплекса стоимостью 180 млн рублей, не отвечающего требованиям аукционной документации, по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве (национальный проект «Здравоохранение»).

По итогам прокурорской проверки в Нижегородской области возбуждено уголовное дело в связи с подписанием акта приемки работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в с. Рустай, содержащего недостоверные сведения об их объеме, что повлекло причинение бюджету ущерба на сумму более 1 млн рублей (национальный проект «Здравоохранение»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 600 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 380 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей