Новости

Россия выдала Германии гражданина, обвиняемого в краже и незаконном обороте наркотических веществ
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Федерального ведомства юстиции Федеративной Республики Германия о выдаче Вальдемара Бергера для привлечения к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотических веществ.

В ходе проверки установлено, что в производстве Земельного суда г. Регенсбурга Федеративной Республики Германия находятся уголовные дела по обвинению Бергера в совершении ряда преступлений.

В период с ноября 2013 по 2016 год в г. Регенсбурге он тайно похитил с предприятия «OSRAM Opto Semiconductors» и в последующем продал около 67 килограммов золота, причинив своими действиями ущерб на сумму более 2 млн евро.

В 2012-2013 годах Бергер в г. Регенштауф не менее 6 раз незаконно приобретал наркотическое вещество марихуану, часть которой сбывал другим лицам для употребления.

Земельный суд г. Регенсбурга Федеративной Республики Германия выдал в отношении Бергера ордеры на арест. Он также был объявлен в розыск.

Действия Вальдемара Бергера являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере), части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по законодательству Российской Федерации и Федеративной Республики Германия не истекли.

В сопровождении сотрудников ФСИН России Вальдемар Бергер передан компетентным органам Германии.

Распечатать Архив новостей