Новости

По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации из Китайской Народной Республики депортирован россиянин, обвиняемый в незаконном обороте наркотических средств
  Текст

По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации из Китайской Народной Республики депортирован россиянин Никита Дорошенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере).

Как полагает следствие, с 12 по 18 мая 2012 года Дорошенко, являясь потребителем наркотических средств, имея умысел на контрабанду наркотических средств из КНР в Россию, приобрел не менее 20 граммов наркотического средства – метамфетамин. После этого на таможенном посту ДАПП «Турий Рог» Уссурийской таможни он спрятал вышеназванное наркотическое средство в своем нижнем белье и незаконно переместил его через таможенную границу.

Уголовное дело было возбуждено отделом дознания Дальневосточной оперативной таможни и расследовалось следственной службой Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

В связи с установлением нахождения Дорошенко на территории Китая Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ноябре 2013 года в Министерство иностранных дел КНР был направлен запрос о его выдаче или депортации в Россию.

В августе текущего года представители китайской стороны высказали готовность передать российским правоохранительным органам Дорошенко в рамках процедуры депортации.

Сегодня Дорошенко передан российским правоохранительным органам в аэропорту Шереметьево г. Москвы.

Распечатать Архив новостей