Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 242 млн рублей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мурада Кульчиева и Элины Байрамовой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с 2014 г. по 2016 г. члены преступного сообщества осуществляли незаконные обналичивание и инкассацию денежных средств. На расчетные счета фиктивных и подконтрольных соучастникам компаний были перечислены денежные средства в размере свыше 24 млрд рублей, в результате чего незаконно извлечен доход на сумму более 242 млн рублей.

Лидер преступного сообщества и 13 его участников осуждены в 2019 г.

Разыскиваемый с 2017 г. Кульчиев установлен в 2019 г. и арестован. Тогда же скрывавшаяся на протяжении нескольких лет Байрамова добровольно явилась к следователю.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы.

Расследование в отношении иных соучастников преступления продолжается.

Распечатать Архив новостей