Новости

Выполнение мероприятий национальных проектов остается под постоянным контролем органов прокуратуры
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В Красноярском крае прокурор в судебном порядке восстановил право многодетной матери, получившей отказ в выдаче средств регионального материнского (семейного) капитала из-за отсутствия регистрации на территории края, семье выдан сертификат на получение средств (нацпроект «Демография»).

В Псковской области арбитражным судом по иску прокурора признано недействительным дополнительное соглашение, предусматривающее увеличение более чем в 2 раза срока выполнения работ по ремонту участка дороги Псков – Паклино (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Прокуратура Пермского края в арбитражном суде добилась признания недействительным дополнительного соглашения, предусматривающего увеличение авансирования по контракту на выполнение работ по реконструкции системы водоснабжения г. Лысьвы (нацпроект «Экология»).

В Ростовской области по постановлению прокурора оштрафован директор организации-подрядчика за неисполнение в срок работ по капремонту автодороги в д. Золотарево (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В Томской области итогом прокурорской проверки стало возбуждение уголовного дела по факту оплаты на сумму 2 млн руб. фундамента для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в г. Колпашево, не соответствующего проектным требованиям (нацпроект «Демография»).

В Свердловской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с подписанием акта приема-передачи невыполненных работ по поставке кресел для концертного зала (национальный проект «Культура»).

Всего за прошедшую неделю прокурорами выявлено 800 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 500 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей