Новости

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и реставрацию здания консерватории в г. Санкт-Петербурге
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического владельца ООО «Меандр» Евгения Ярмоша и генерального директора этой организации Елены Завадской. Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, Евгений Ярмош, Елена Завадская, а также неустановленные лица в июне 2017 года с целью хищения бюджетных средств заключили государственный контракт с ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на выполнение работ в здании ФГБОУ «Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова». При этом свои обязательства исполнять они не намеревались, а перечисленный на счет ООО «Меандр» аванс в размере более 191 млн руб. обратили в свою пользу. 

Затем они обеспечили заключение фиктивных договоров на выполнение работ с подконтрольными им юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, на основании которых перечислили на их счета более 51 млн руб. Для создания видимости законных действий соучастники организовали изготовление подложных документов о якобы выполненных работах и их направление для оплаты.

Ярмош и Завадская содержатся под стражей.

Материалы уголовного дела направлены в Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Расследование в отношении неустановленных лиц продолжается.

Распечатать Архив новостей