Новости

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, создавших т.н. финансовую пирамиду
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юлии Пуни, Виктории Швец, Татьяны Пахомовой, Святослава Севрюка, Сергея Левченко и Максима Серкина.

Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества).

По версии следствия, с апреля 2016 года по октябрь 2017 года Серкин совместно со своей сестрой Екатериной Дружининой создал в г. Хабаровске преступное сообщество по типу финансовой пирамиды на базе ранее учрежденных в 19 регионах страны и подконтрольных им кредитных потребительских кооперативов.

Следствие полагает, что вышеуказанные участники преступного сообщества, а также неустановленные лица на основании договоров передачи личных сбережений привлекли денежные средства около 2 тысяч граждан на общую сумму более 1,2 млрд руб., производя по ним выплату процентов за счет денежных средств новых пайщиков.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Следственным департаментом МВД РФ.

Расследование уголовного дела в отношении неустановленных лиц продолжается. Дружинина находится в розыске.

Распечатать Архив новостей