Новости

На постоянном контроле прокуратуры остается состояние законности в сфере реализации нацпроектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, а также сохранность бюджетных средств.

Так, в Пермском крае прокурор в судебном порядке восстановил права матери и ее ребенка, получивших незаконный отказ в направлении средств маткапитала на оплату образовательных услуг (нацпроект «Демография»).

Курганский транспортный прокурор до начала учебного года добился постановки на учет в Росавиации 12 квадрокоптеров, приобретенных в 10 школах для использования на занятиях в рамках федерального проекта «Современная школа». По результатам рассмотрения мер реагирования 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности (нацпроект «Образование»).

В Пензенской области суд удовлетворил требования прокуратуры об оснащении 3 фельдшерско-акушерских пунктов необходимым медицинским оборудованием (нацпроект «Здравоохранение»).

В Забайкальском крае по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения работ по лесовосстановлению, повлекшего незаконное расходование бюджетных средств в размере более 1,5 млн руб. (нацпроект «Экология»).

В Калужской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с поставкой и установкой в рамках контракта на благоустройство детской площадки качелей, не отвечавших требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 800 нарушений закона, для устранения которых внесено свыше 540 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей