Новости

Россия выдала Узбекистану граждан, обвиняемых в мошенничестве
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос компетентных органов Республики Узбекистан о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Эльдара Муратова и Дилшода Махмудова.

Муратов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество).

В ходе предварительного расследования установлено, что в Янгиюльском районе Ташкентской области, он в составе организованной преступной группы, путем обмана и злоупотребления доверием похищал автомобили, а также деньги граждан.

Дилшод Махмудов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество).

По версии следствия, в сентябре 2020 года в Кибрайском районе Ташкентской области, он, будучи опасным рецидивистом, путем обмана и злоупотребления доверием завладел деньгами потерпевшего в сумме 1 тыс. долларов США.

После совершения преступления обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия и были объявлены в розыск.

В связи с установлением их местонахождения на территории Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Узбекистан подготовила запросы об их выдаче.

Решение Генеральной прокуратуры Российской Федерации об экстрадиции Муратова и Махмудова вступили в законную силу.

В сопровождении спецконвоя они доставлены в Ташкент.

Распечатать Архив новостей