Новости

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов встретился с Министром юстиции Королевства Саудовская Аравия Валидом Бен Мухаммедом Аль-Самаани
  Текст
  5 Изображения
   

В Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова с Министром юстиции Королевства Саудовская Аравия Валидом Бен Мухаммедом Аль-Самаани.

Приветствуя иностранного коллегу, Игорь Краснов отметил, что усилиями руководителей обоих государств российско-саудовские отношения находятся на подъеме и имеют общую направленность на укрепление мира и безопасности.

Генпрокурор России выразил крайнюю заинтересованность в последовательной реализации практических шагов навстречу друг другу и приветствовал любые формы сотрудничества.

Он отметил большую роль Министерства юстиции Королевства Саудовская Аравия в реализуемой по инициативе Наследного Принца Мохаммада Бин Сальмана масштабной программе социально-экономических преобразований «Видение 2030», предусматривающей в числе прочего преобразования в судебной и правоохранительной системах.

Игорь Краснов рассказал о полномочиях Генеральной прокуратуры Российской Федерации и обратил внимание иностранных коллег на возможные точки соприкосновения, выразив надежду на то, что состоявшаяся встреча станет импульсом к продуктивному сотрудничеству ведомств обеих стран, включая обмен опытом и лучшими практиками. «Только координируя наши совместные действия, мы можем эффективно бороться с транснациональной преступностью. Тем более в настоящее время в своей надзорной практике мы начинаем использовать элементы искусственного интеллекта», – заявил Игорь Краснов.

Особый интерес, по словам Генпрокурора России, представляет опыт в сфере электронного документооборота, развития законодательства об использовании криптовалют, о противодействии киберпреступности, защите семьи и прав несовершеннолетних, в том числе от домашнего насилия.

Вместе с тем Игорь Краснов отметил готовность российской стороны, располагающей достаточным опытом в самых различных сферах, поддерживать инициативы коллег из Саудовской Аравии.

Он предложил включить представителя Министерства юстиции в состав делегации, которая будет знакомиться с программами обучения иностранных прокуроров в Университете прокуратуры Российской Федерации.

В заключение глава российского надзорного ведомства просил передать заверения в почтении Генеральному прокурору Королевства Саудовская Аравия Сауду Ибн Абдулле Аль Муаджебу Аль Шарифу и пригласил коллег в Москву на торжественные мероприятия по случаю 300-летия российской прокуратуры в качестве почетных гостей.

Распечатать Архив новостей