Новости

На постоянном контроле органов прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, по результатам прокурорского вмешательства в Калининграде введен в эксплуатацию спортивный комплекс с плавательным бассейном (национальный проект «Демография»).

Органы прокуратуры в арбитражных судах добились признания недействительными соглашений об увеличении авансирования по контрактам на выполнение работ по строительству крытого катка с искусственным льдом в г. Кондрово Калужской области и фельдшерско-акушерского пункта в с. Заречье Тамбовской области (национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение»), а также продлении сроков выполнения благоустройства стадиона в г. Курлово Владимирской области и поставки музыкальных инструментов в школу искусств г. Гая Оренбургской области (национальные проекты «Жилье и городская среда» и «Культура»).

По постановлению прокурора в Чувашской Республике подрядная организация оштрафована на 43 млн рублей за неисполнение обязательств по реконструкции здания филармонии (национальный проект «Культура»).

В Костромской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту завышения цены контракта на строительный контроль при реконструкции канализационных очистных сооружений в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги». Ущерб превысил 8,8 млн рублей (национальный проект «Экология»).

По итогам прокурорской проверки в Новгородской области возбуждено уголовное дело ввиду указания подрядной организацией сведений о понесенных затратах при реконструкции набережной на сумму более 71 млн рублей при фактических расходах менее 3 млн рублей (национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»).

В Нижегородской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с оплатой фактически не выполненных работ на сумму 16,2 млн рублей по контракту на реконструкцию очистных сооружений (национальный проект «Экология»).

Прокуратурой Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении генерального директора организации-подрядчика и бывшего директора казенного предприятия по факту внесения в документацию недостоверных сведений об объемах выполненных работ при благоустройстве парковой зоны и их утверждения (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 1150 нарушений закона, для устранения которых внесено 660 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей