Новости

Прокуратуры субъектов Российской Федерации завершили формирование планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2022 год
  Текст

В рамках реализации статьи 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прокуроры субъектов Российской Федерации завершили процедуру формирования ежегодных планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2022 год.

Представленные контролерами планы содержат предложения о проведении мероприятий по контролю за реализацией муниципалитетами полномочий по решению вопросов местного значения и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований.

В процессе формирования планов прокурорами были изучены 27 тыс. 398 предложений органов контроля о проведении проверок, в результате проделанной работы отклонено 1714 из них.

Кроме того, прокурорами в силу требований законодательства контролерам предложено совместить проведение проверочных мероприятий.

В срок до 1 ноября текущего года указанные планы будут размещены на официальных сайтах прокуратур субъектов Российской Федерации и соответствующих органов государственного контроля (надзора) в сети Интернет.

Распечатать Архив новостей