Новости

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Приволжской транспортной прокуратурой принимаются меры по восстановлению трудовых прав бывших работников ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА»
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Приволжской транспортной прокуратурой принимаются меры по восстановлению трудовых прав бывших работников ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА».

Долги по заработной плате в обществе возникли еще в 2017 году.

Однако руководством юридического лица не обеспечена своевременная и полная оплата труда, в связи с чем по состоянию на 01.07.2021 сохранилась задолженность перед 1278 работниками в размере 316 млн рублей.

По результатам принятых Приволжской транспортной прокуратурой мер 1 118 работникам предприятия в период с июля по октябрь 2021 года выплачена заработная плата в сумме 281,5 млн рублей, несмотря на позицию Следственного комитета Российской Федерации об отсутствии оснований для снятия ареста с имущества авиакомпании.

Ввиду отсутствия у конкурсного управляющего авиакомпании актуальных реквизитов остальных работников в настоящее время осуществляется перевод остатка невыплаченных денежных средств на депозит нотариуса. После предоставления гражданами указанных сведений им будет перечислен оставшийся долг по заработной плате.

Распечатать Архив новостей