Новости

В Россию из Польши экстрадирован гражданин, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт амфетамина
  Текст

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию Алексея Кальченко.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в ноябре 2014 года в г. Москве Кальченко в рамках мероприятия «проверочная закупка» незаконно сбыл психотропное вещество (амфетамин) массой 1,45 г, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Поскольку Кальченко нарушил избранную меру пресечения в виде домашнего ареста и скрылся от органов предварительного следствия, он был объявлен в международный розыск.

В марте 2021 года его задержали на территории Польши, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила зарубежным коллегам запрос о выдаче обвиняемого для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен.

В сопровождении спецконвоя Алексей Кальченко доставлен в Россию.

Распечатать Архив новостей